这个世界乱纷纷,先把自己炼成器
 

【 随 笔 】 一 点 孤 独

想起以前看过一句,任何东西都能成为伤害人的武器,包括语言。

今天一桩小事让我觉得被人莫名其妙地挂上去的感觉就像是批斗,还都是不认识的人,那种被人误解的滋味总会是让我不好受。

事后想想我跟这人只是同好,恩,多么薄得一层关系。让我想还不如一触就碎吧偏偏那是藕断丝连。牵扯着人情关系。

其实大家只是生活中的陌生人而已。

是用这种大用户量的社交媒体越发让我恐惧,各个圈子,铺天盖地的信息难辨真假,舆论如洪流能将人卷走。诋毁一个人轻而易举。

听闻过粉丝凭着搜索栏一个一个去别人的博下面指责“你怎么能说不喜欢某某“的话语。这种言论绑架让我恐惧。

我害怕说话引来骂战,我怕被陌生人指指点点,我患得患失。

所以我越来越不敢在微博发出声音。

谁认同我的话?谁产生了误解?会告诉我吗?会产生偏见吗?我浑然不知。

时常感觉自己像是在大海里听鲸的空洞的叫声和压抑的海水的声音。水泡会不断翻滚爆裂。循环无尽的回声。没有其他人回应

如果我们是同好,那或许可以发掘彼此更多共同爱好。也有可能很难再构建联系。或许有一天会发现我其实并不是你喜欢的、聊的来的那种人。那就别发出声音,不联系了吧,总比不欢而散好。

毕竟我是这样的一个人。

如果你觉得我是一个有趣的人,我很感谢你会有兴趣了解我,我有我自己的节拍,可以的话我也很希望你能跟我一起打着这节拍一起唱,我也很想了解你是怎样一个人。我想告诉你:

恩,我这样一个人。

这里有一颗心,一颗期待着听到回声的心。

——————————————————————
于3.12 看完spotlight后

妈妈,如果你看到这篇博客先别评论,我们有空坐下来聊的时候在说。

评论
热度(1)
© 千泷 | Powered by LOFTER